Ингредиенты для сырного пирога с маслинами
Для теста
масло сливочное (маргарин) 150 г
мука пшеничная 200 г
соль по вкусу
вода ледяная 50 мл
Для начинки
сыр твердых сортов 150 г
маслины без косточек 150 г
творог 100 г
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
яйца 3 шт.
перец черный по вкусу
Способ приготовления сырного пирога с маслинами
Сперва муку нужно растереть с маслом в крошку и посолить. Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Половину укладываем на тесто, сверху кладем произвольно нарезанные маслины, затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком, творогом и перцем. После чего выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем приблизительно 30-35 минут. Готовность пирога определить просто: нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть дно, если румяное значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии