Ингредиенты для пончиков без дрожжей
мука 400 г + для подсыпки стола
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
масло растительное 0,5 л
соль щепотка
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
ванилин 1 пакетик (1 г)
Способ приготовления пончиков без дрожжей
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущенки.
Хорошо перемешать яйца со сгущенкой (не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от нее пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4-5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Пончики без дрожжей


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии