Рецепт на Новый год: Торт "Елка"

Рецепт на Новый год: Торт «Елка»
Ингредиенты для торта "Елка"

Для теста

яйцо — 2 шт.
сахар (сахарная пудра) — 1 стакан
мука — 2 стакана
сметана — 100 г
соль — щепотка
разрыхлитель для теста — ½ ч.л.

Для крема

сметана 25% — 200 г
творог 1% — 100 г
сахар — 1 стакан

Способ приготовления торта "Елка"


Венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Масса должна получиться не очень пенной, поэтому взбивать лучше венчиком, а не миксером.
В получившуюся массу добавить сметану, затем просеянную через сито муку с разрыхлителем теста.
Замесить тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
В силиконовую форму в виде елки вылить половину теста.
Запекать в духовке при температуре 180°C 2 коржа.
Ножку каждого коржа, пока он горячий, нужно смазать шоколадом — он сам расплавится.
Крем будет из сметаны, сахара и творога. Взбить все ингредиенты, крем должен получится с небольшими комочками, которые будут создавать эффект "пушистого снега" на ёлочке.
Кремом смазать коржи и сложить вместе.
Украсить елочку кондитерской посыпкой и разноцветными конфетами "морские камешки".

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3312
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти