Ингредиенты для кулича на кефире
Для теста
кефир 1 л
мука 2 кг
свежие дрожжи 100 г
сливочное масло или маргарин 500 г
яйца 8 шт.
сахар 700 г
растительное масло 1/2 стакана
изюм 500 г
коньяк 200 мл
ванильный сахар 30 г
Для глазури
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 180 г
лимонный сок 1 ч.л.
кондитерская посыпка
Способ приготовления кулича на кефире
Промытый изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом кефире, добавить 3 ст.л. просеянной муки и 3 ст.л. сахара. Перемешать и поставить подходить в теплое место. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
Добавить оставшийся сахар и ваниль, яйца, изюм, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и дать еще раз подойти.
Формы для куличей наполнить тестом наполовину. Дать постоять 20 минут.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать в течение часа. Дать остыть.
Приготовить глазурь. Взбить белок с лимонным соком. Не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру.
Покрыть получившейся глазурью куличи и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии