Ингредиенты для кулича в мультиварке
мука (примерно) 500-600 г
дрожжи 11 г
соль 1/2 ч.л.
молоко 100 мл
сахар 150 г
сливочное масло 70 г
подсолнечное масло 50 мл
яйца 3 шт.
изюм 100 г
ванилин 1 пакетик
Способ приготовления кулича в мультиварке
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч.л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20-30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Затем в миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20-25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два-три раза (от 40 минут до 1 часа).
Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке в режиме "выпечка" 60+40 минут. Кулич не переворачиваем.
После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут.
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии