Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Маковое пирожное с апельсиновым кремом
Ингредиенты для макового пирожного с апельсиновым кремом

Для бисквита


яйца — 6 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар — 270 г
мак — 100 г
миндальная мука — 50 г
обычная мука — 75 г


Для крема


сливочный сыр — 450 г
сахарная пудра — 150 г
лимонный сок — 2 ст.л.
апельсиновая цедра — 1 ст.л.
жирные сливки (от 30%) — 150 г

простой сахарный сироп для пропитки коржей


Способ приготовления макового пирожного с апельсиновым кремом


Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.

Тесто

Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).

Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые — на 2 части вдоль каждый.

Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.

Разминаем сливочный сыр

Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.

Взбиваем сливки

Соединяем две смеси.

Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на порционные куски и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2113
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти