Печенье "Мадлен" из черемуховой муки

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Ингредиенты для печенья "Мадлен" из черемуховой муки


черемуховая мука — 50 г
молоко — 100 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
пшеничная мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 60 г
белый шоколад для отделки (по желанию) — 50 г


Состав


Способ приготовления печенья "Мадлен" из черемуховой муки


Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

Запариваем муку

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

Кладем в формочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.


Приятного чаепития!


-2+9
Просмотров: 5305
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти