Ингредиенты для шоколадного кулича с коньяком
Опара
вода 1/4 ст.
сухие дрожжи 8 г
мука 2 ст.л.
Тесто
мука 1,5 ст.
сахар 1/3 ст.
яйца 3 шт.
коньяк 1 ст.л.
шоколад 1/2 плитки
орехи
соль щепотка
Способ приготовления шоколадного кулича с коньяком
Опара.
В теплой воде растворить дрожжи.
Постепенно высыпать муку.
Поставить опару в теплое место на несколько часов. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Тесто.
Отделить белки от желтков. Шоколад потереть на терке.
Взбить желтки с сахаром. Добавить в желтки шоколад. Хорошо перемешать.
Добавить коньяк. Перемешать.
Смесь добавить в опару. Дать постоять еще несколько часов. Опара должна еще увеличиться.
Взбить белки. Добавить белки в опару.
Всыпать муку, изюм, перемешать.
Дно формы для застелить бумагой для выпекания.
Влить в форму тесто. Оно должно занимать половину формы.
Поставить кулич в духовку выпекаться на 1,20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии