Предлагаем вам очередной простой и замечательный рецепт уже знакомого вам печенья "мадлен" на этот раз с добавлением мака и лимонной цедры. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю. При желании каждую мадленку можно обмакнуть краем в растопленный шоколад (хоть в молочный, хоть в горький как вам больше нравится) и дать застыть 10 минут в холодильнике.
И да это печенье можно испечь в формочках для маффинов, наполнив их примерно на четверть.
Ингредиенты для лимонного печенья "Мадлен" с маком
сливочное масло 200 г
яйца 4 шт.
ванильная эссенция 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сахар 125 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра 1 лимона
мак 2 ст.л.
Способ приготовления лимонного печенья "Мадлен" с маком
Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.
Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии