Ингредиенты для апельсиново-орехового пирога
оливковое масло 120 мл
мука 240 г
очищенные грецкие орехи 170 г
натертая апельсиновая цедра 1 ст.л.
свежевыжатый апельсиновый сок 180 мл (примерно из 3 апельсинов)
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйца 2 шт.
коричневый сахар (можно использовать обычный) 200 г
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления апельсиново-орехового пирога
Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку.
В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.
Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии