Ингредиенты для сахарного печенья с грецкими орехами
грецкие орехи 140 г
сливочное масло 120 г
сахар 75 г + еще немного для обваливания печенья
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
мука 160 г
Способ приготовления сахарного печенья с грецкими орехами
Орехи рубим не очень мелко.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться это нормально.
Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить.
Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре.
Кладем шарики на противень и приплюскиваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.
Подаем теплым или охлажденным.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии