Ингредиенты для пасхального кулича
яйца 4 шт.
молоко 600 мл
сливочное масло 200 г
свежие дрожжи 100 г или 30 г сухих активных
сахар 400 г
мука 1,5 кг
соль 1 ч.л.
наполнители по вкусу
Способ приготовления пасхального кулича
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах для этого ставим его в теплое место.
Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии