Собственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим.
Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.
Ингредиенты для шоколадного печенья с жемчужным сахаром
сливочное масло комнатной температуры 200 г
сахар 180 г
какао-порошок 50 г
ванильная эссенция 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)
яйцо 1 шт.
мука 320-350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
жемчужный или обычный сахар для верха 2 ст.л.
Способ приготовления шоколадного печенья с жемчужным сахаром
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем какао, желток от яйца и ванильную эссенцию, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Из теста катаем шарики размером с крупный грецкий орех. Белок слегка взбиваем вилкой. Макаем шарик до половины в белок, затем в сахар и кладем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии