Хоменташен традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. Треугольнички получаются очень вкусными, сочными. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.
Ингредиенты для Хоменташен
размягченное сливочное масло 120 г
мука 200 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст. л
ванильный сахар 1 ч. л
чернослива без косточек 250 г
джем Махеевъ "Черничный" 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай
Способ приготовления Хоменташен
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1-2 ст. л. начинки.
Защипнуть края теста. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии