Мука пшеничная 350 г
Соль 1.25 ч.л.
Сахар-песок 140 г
Сливочное масло 250 г
Яблоки (160 г) 7 шт.
Лимонный сок 15 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Яйцо куриное ½ шт.
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску треугольный вид просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 350 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 40 г
Сливочное масло 220 г
В отдельную посуду насыпать муку, соль и сахар и перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растирать пока масса не превратится в крошку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Минеральная вода 100 мл Постепенно налить холодную воду (добавьте лед в стакан с водой) и замешать тесто. Разделите его на 2 части.
Тесто раскатайте размером с диск, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на час. Приступайте к приготовлению яблок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яблоки (160 г) 7 шт. Яблоки очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину и нарезаем дольками (диаметр 3-5 мм.)
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок 100 г Лимонный сок 15 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
В большой миске смешиваем нарезанные яблоки с сахаром, лимонным соком, молотой корицей, мускатным орехом и солью. Оставить минут на 30.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 30 г Сливаем сок в небольшую посуду чтобы подогреть и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.Варим на среднем огне пока жидкость не станет густой.И заливаем яблоки.И в это же время вытаскиваем тесто, чтобы его смягчить.
Посыпьте немного муки на стол,тесто и скалку. Раскатайте тесто диаметром 30 см и выложите 1 часть на дно формы. Поправьте края,лишнее уберите.
Выкладываем яблоки.
Ингредиенты 9-го этапа:
Яйцо куриное ½ шт. Закрываем яблоки
Когда сок начнет пузыриться, проткнуть зубочисткой или ножом одну из щелей. Яблоки должны быть мягкими. Вынуть пирог, остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии