Сливочное масло 55 г
Шоколад горький 70-80% какао 170 г
Сливки 20-22% 50 мл
Сахар тростниковый 75 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад белый 75 г
Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г
По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 50 г Шоколад горький 70-80% какао 170 г
В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 20-22% 50 мл Сахар тростниковый 75 г
Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 75 г
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад белый 75 г Мука пшеничная 50 г
Грецкий орех 75 г
Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 5 г Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии