Грецкий орех 130 г
Изюм темный 130 г
Морковь 300 г
Шоколад 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Сливочное масло 5 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 30 г
Бренди 30 мл
Миндаль 40 г
Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!
Ингредиенты 1-го этапа:
Грецкий орех 130 г Изюм темный 130 г
Морковь 300 г
Орехи измельчаем. Изюм слегка рубим. Морковь трём

Ингредиенты 2-го этапа:
Шоколад 180 г Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 100 г
Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
Засыпаем просеянную муку, какао. Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. Заливаем масло

Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 2 ст.л.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
Ингредиенты 8-го этапа:
Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 30 г Шоколад 40 г Бренди 30 мл * Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт (творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. 
Ингредиенты 9-го этапа:
Миндаль 40 г Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.

Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. Достаём, режем и едим. Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии