Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 125 мл
Дрожжи сухие активные 7 г
Мука пшеничная 200 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Сливочное масло 20 г
Гвоздика 4 шт.
Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Пирожки это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду..и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они ровные, румяные, невероятно ароматные.. пирожки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 30 г Соль ½ ч.л.
Молоко 125 мл
Дрожжи сухие активные 7 г
Мука пшеничная 200 г
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) 3 шт. Сливочное масло 20 г
Гвоздика 4 шт.
Корица молотая ½ ч.л.
Для начинки яблоки не крупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..

..а из шариков пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать настояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии