Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая "трудная" операция тут очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 700 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Оливковое масло 10 мл
Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимоны ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

Ингредиенты 4-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1