дрожжи свежие (можно заменить 1 чайной ложкой сухих) 25 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 220 мл
оливковое масло 1 ст.л.
мука (может уйти больше или меньше) 450 г
тертый полутвердый сыр 150 г
Способ приготовления сырного французского сыра
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло, вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии