Чечевичный суп

Чечевичный суп
Чечевичный суп — рецепт полезного и вкусного легкого постного супа, который подается с соусом "табаско". Это блюдо имеет нежный пряный вкус.

Суп из чечевицы — является легким и в тоже время сытным первым блюдом. Готовится чечевичный суп очень быстро и легко. Вам не придется долго стоять у плиты. А ваша семья останется в восторге!

Ингредиенты

Чечевица серая 100 грамм
Перловка 70 грамм
Репчатый лук 2 шт
Оливковое масло 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Зира или кумин 0,5 чайной ложки
Лавровый лист 2 листочка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Соус "табаско" по вкусу
Зелень петрушки 30 грамм
Вода 1,5 литра

Как готовить:
 

В кипящую воду добавляем перловую крупу. Варим 15 минут.

Затем добавляем чечевицу и продолжаем варить пока чечевица и перловка не станет мягкой.

А пока пассеруем на оливковом масле нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем томатную пасту.

Чеснок измельчить

И добавить к пассеровке. Прожарить 1 минуту.

Зиру растолочь в ступе и добавить в суп.

Добавляем пассеровку.

Затем соль и перец. И в конце варки лавровый лист.

При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Аппетитный, пряный аромат.
 
Подать суп из чечевицы с долькой лимона и пожеланию с соусом "табаско".

Всего пару капель соуса "табаско" сделает вкус просто фантастическим!
+4
Просмотров: 5318
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти