Горячая нежнейшая эмульсия из сыра и бульона это просто праздник французской кухни. Способов приготовления сырных супов множество, но именно этот покорил нас. Готовить суп достаточно просто, с этим рецептом справится каждый.
Ингредиенты сырного супа с белым вином:
куриный бульон 500 мл
сыр 75 г
белое сухое вино 75 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
яичный желток 2 шт.
сливочное масло 30 г
сметана 2 ст. л.
чесночное масло 1 ст. л.
мускатный орех (порошок) на кончике ножа
петрушка для украшения
багет 1 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления сырного супа с белым вином:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии