небольшие луковицы 2 шт.
средняя морковь 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
тыква (в очищенном виде) 250 г
чеснок 3 зубчика
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
свежий тимьян 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
сухая красная чечевица (предварительно замачивать на нужно) 200 г
томаты в собственном соку 400 г
овощной бульон (или мясной) 1 л
соль по вкусу
Способ приготовления супа из красной чечевицы с тыквой
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.
В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии