крупная луковица 1шт.
средняя морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ч.л.
белое сухое вино 120 мл
рыбный или куриный бульон 1,6 л
рыбный соус 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
филе лосося 300 г
ассорти морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 г
небольшой пучок петрушки
Способ приготовления супа из морепродуктов с белым вином
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.
Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.
По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).
Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии