Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком.
Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.
Ингредиенты для куриного супа с гречневой лапшой
натертый имбирь 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
молотый чили 1/4 ч.л. (или по вкусу)
куриный бульон 1,5 л
соба 120 г
куриное филе 400-450 г (2 средних филе)
средний сладкий перец 1 шт.
зеленая стручковая фасоль 120 г
сок 1 лайма
соль по вкусу
Способ приготовления куриного супа с гречневой лапшой
Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.
Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.
Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.
Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.
Перед подачей заправляем суп соком лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии