Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Картофель 300 г
Мука пшеничная 10 г
Сливочное масло 20 г
Укроп 20 г
Сливки 20-22% 300 мл
Подобные супы густые, насыщенные, с рыбой и сливками часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона можно использовать все "неликвидные" части рыбы: голову, хвост, скелет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч) 2 кг Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 2 ч.л. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Растительное масло 20 мл
Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель 300 г Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 10 г Сливочное масло 20 г
Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.
Ингредиенты 8-го этапа:
Укроп 20 г Сливки 20-22% 300 мл
Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии