Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.
Ингредиенты для домашнего майонеза в индийском стиле
порошок карри 1 ст.л.
небольшая луковица 1 шт.
желтки 2 шт.
горчица 2 ч.л.
лимонный сок или белый винный уксус 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
растительное масло 250 мл
кинза 5-6 веточек
Способ приготовления домашнего майонеза в индийском стиле
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.
Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.
Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Соус готов к подаче.
Хранить в холодильнике, как домашний майонез.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии