Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса
сливочное масло 35 г
оливковое масло 20 мл
мука 60 г
измельченный чеснок 2 ст. л.
сливки жирные или для взбивания 500 мл
овощной, говяжий или куриный бульон 1 ч. л.
натертый пармезан 60 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сливочно-чесночного соуса
Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.
Почистите зубчики чеснока. Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.
Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Чеснок должен стать мягким и источать сильный аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.
Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире). Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом. Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту. Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.
Разогрейте сливки и бульон в микроволновой печи или на плите. Не доводите жидкости до кипения.
Добавьте 2 стакана (50 мл) жирных сливок и бульона. Осторожно вливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой. Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.
Регулярно помешивайте соус и добавьте специи, соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть. Поверхность соуса должна слегка пузыриться. Ни в коем случае не кипятите соус.
Добавьте пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густым, продолжайте готовить. Если нет, снимите с плиты и подавайте.
Приятного аппетита
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии