крупная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
коричневый сахар 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
вустерширский соус 2 ст.л.
яблочный уксус 100 мл
табаско 1-2 ч.л. (даже с 1 ч.л. он уже прижигает, 2 ч.л. для больших любителей острого)
кетчуп без добавок (не шашлычный, не чесночный нейтральный томатный) 400 г
Способ приготовления медового соуса барбекю
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2-3 минуты и выключаем.
Перебиваем соус блендером до однородного состояния.
Остужаем, разливаем в банки. Хранится неделю точно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии