Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще.
Ингредиенты для томатного соуса
пальчиковые помидоры 1,6 кг
томатная паста хорошего качества 200 г
небольшие луковицы 2 шт.
чеснок 4 зубчика
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Способ приготовления томатного соуса
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии