Сахар-песок 50 г
Миндаль 100 г
Мята свежая 50 г
Эстрагон 25 г
Мёд 80 г
Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так :).
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 50 г Миндаль 100 г
Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мята свежая 50 г Эстрагон 25 г
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Добавьте в смесь сироп.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мёд 80 г Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии