Ингредиенты для салата с грибами, картофелем и квашеной капустой
белые грибы (замороженные) 400 г
квашеная капуста (с морковью) 300 г
картофель 4 шт.
небольшая красная луковица 1 шт.
лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком по 2 шт.
петрушка пучок
соль, чёрный молотый перец
Для заправки
корица, тмин (молотый) по 2 щепотки
сахар ¼ ч. л.
бальзамический уксус 1/2-1 ч. л.
оливковое (или растительное) масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления салата с грибами, картофелем и квашеной капустой
Белые грибы разморозить, хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком 15-20 минут, до готовности, откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Грибы нарезать небольшими кусочками, с квашеной капусты слить рассол (если капуста длинная нарезать).
Картофель вымыть, обсушить, противень (или форму для запекания) смазать оливковым (или растительным) маслом, на противень выложить картофель, наколоть картофель вилкой.
Запекать картофель в нагретой до 180 градусов духовке ~35-45 минут (в зависимости от размера картофеля), до готовности.
Готовый картофель вынуть из духовки, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Петрушку вымыть, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Для заправки: смешать в миске бальзамический уксус, сахар, тмин, корицу и оливковое (или растительное) масло, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать белые грибы, квашеную капусту, лук, картофель и петрушку, поперчить, полить салат заправкой (посолить по вкусу, если нужно) и перемешать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии