Ингредиенты для постных вареников с гречкой и капустой
Для теста
мука 500 г
вода 250 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
репчатый лук 3 шт.
квашеная капуста 2 стакана
вареная гречка 2 стакана
растительное масло для обжаривания
приправы по вкусу
Способ приготовления постных вареников с гречкой и капустой
Просеять муку, добавить воду, соль, растительное масло и замесить крутое тесто. Накрыть его и оставить примерно на час.
Для начинки обжарить на растительном масле лук, остудить. Половину жареного лука отставить в сторону. Отдельно обжарить квашеную капусту. Перемешать с половиной лука квашеную капусту и гречку, приправить по вкусу.
Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью стакана.
Выложить на кусочки теста начинку и защипать края.
Отварить в подсоленной воде. Готовые вареники подавать с оставшимся жареным луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии