Этот салат особенно вкусен в теплом виде. Поэтому если вы храните его в холодильнике, перед подачей к столу подержите при комнатной температуре около 15 минут. Вместо орзо вы можете использовать любые другие мелкие макароны.
Ингредиенты для салата из орзо и цуккини
орзо 200 г
цуккини 2 шт. (около 200 г каждый)
чеснок 1 зубчик
базилик
белый винный уксус 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из орзо и цуккини
Орзо отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть не доварено). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем.
Цуккини разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем цуккини и мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Жарим до мягкости, помешивая, около 5-6 минут.
Кладем цуккини и орзо в салатник, заправляем уксусом, посыпаем нарванными листьями базилика. При необходимости добавляем соли и перца. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии