Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду.
Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для французского картофельного салата
картофель 800 г
белое сухое вино 50 мл
белый винный уксус 2 ст.л.
зернистая горчица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло 100 мл
половина небольшой красной луковицы
небольшой пучок петрушки (3 ст.л. в нарубленном виде)
Способ приготовления французского картофельного салата
Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.
Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии