Ингредиенты для салата с сельдью, яблоками и свеклой
свекла 300 г
филе селедки 100 г
зеленые яблоки 100 г
лук репчатый 100 г
растительное масло 2 ст.л.
зерновая горчица 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
Способ приготовления салата с сельдью, яблоками и свеклой
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить.
Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.
Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать).
Воду слить.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
Выложить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук.
Полить заправкой, перемешать.
Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии