Рецепт — Постная пицца с креветками

Рецепт - Постная пицца с креветками
Ингредиенты для постной пиццы с креветками

Тесто:


мука — 300 г
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
вода — 200 мл

Начинка:

помидоры — 3 шт.
средние луковицы — 2 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
консервированные шампиньоны (резаные) — 0,5 банки
маринованный огурец — 1 шт.
сырые очищенные креветки — 100-150 г
растительное масло
зеленый лук, специи для пиццы, соль по вкусу

Способ приготовления постной пиццы с креветками


Замесить тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
Приготовить соус из помидор.
Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные от кожицы и мелко порезанные кубиками помидоры и пассеруем почти до полного выпаривания жидкости. В процессе приготовления соуса заправляем его специями.
Готовый соус должен получиться достаточно густым.
Далее, раскатываем тесто в лепешку, выкладываем в форму, сверху заливаем остывшим томатным соусом.
Добавляем консервированные шампиньоны, мелко порубленный маринованный (или соленый) огурчик, очищенные сырые креветки.
Сверху посыпаем зеленым лучком или другой зеленью.
И все это в духовку на средний огонь, примерно 180 градусов на 20 минут.
Пицца готова.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 8427
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти