Ингредиенты для тушеной капусты с черносливом
капуста свежая 1 кочан
чернослив 200-250 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
растительное масло 50-100 г
душистый горошек 4-5 шт.
Способ приготовления тушеной капусты с черносливом
Капусту нашинковать. Поместить в емкость, посолить и слегка помять. Капуста уменьшится в объеме и не надо будет добавлять много воды пока она осядет в кастрюле.
В емкость с капустой долить немного воды, перемешать.
Чернослив промыть и замочить в воде примерно на час. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить и нарезать. Тушить лучше всего в кастрюле с толстым дном или в чугунке. В чугунок наливаем растительное масло и доводим до кипения, когда масло закипело добавляем нарезанный лук и доводим до прозрачного цвета. Добавляем натертую морковь, корень петрушки, капусту, чернослив совсем немного воды и все перемешиваем. Нагреваем и уменьшаем огонь, тушим на среднем огне. Капуста должна дать сок при температурной обработке и будет тушится в собственном соку. Если вы нальете много воды получится вареная капуста в воде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии