Рецепт — Постный грибной суп

Рецепт - Постный грибной суп
Ингредиенты для постного грибного супа

картофель — 3 шт.
шампиньоны — 250 г
соевое сухое молоко — 3 ст.л.
луковица — 1/2 шт.
чеснок — 1-3 зубчика
лимонный сок — 2 ст.л.
ледовый салат — 3-4 листа
соль
маринованный острый перец — 10 горошин
вода или овощной отвар — 600 мл
раскатанное слоеное тесто для крышечек на горшочки
растительное масло — 1 ч.л.
льняное семя — 1 ч.л.

Способ приготовления постного грибного супа

Картофель очистить и порезать, сложить в кастрюлю, добавить порезанный лук, залить бульоном или кипятком и варить минут 6, затем влить лимонный сок и только после этого добавить порезанные шампиньоны, лимонный сок не даст шампиньонам потемнеть. Добавить соль и маринованный перец и варить до готовности.
Пока суп варится, из слоеного теста вырезать крышечки, которые по размеру должны быть больше "горлышка" керамических горшочков. На каждый горшочек вырезать по 2 "крышки".
Разогреть духовку до 200 градусов. Слоеное тесто положить на бумагу для выпечки, смазать маслом и посыпать кунжутом или льняным семенем. Общее время выпечки 25-20 минут.
В блендер влить пару половников бульона из супа, добавить туда чеснок, порванные листья салата и сухое соевое молоко, пюрировать. Слить готовое пюре в кастрюльку. Картошку и грибы с бульоном тоже пюрировать в блендере и соединить с молочно-овощным пюре. Все перемешать, проверить на соль и специи. Готовый суп разлить по горшочкам, накрыть "крышечками" из слоеного теста и поставить допекаться в духовку.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5111
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти