Ингредиенты для картофельных биточков с брокколи
картофель 4 шт.
брокколи 200 г
сливочное масло 20 г
яйцо 1 шт.
соль, перец, укроп
растительное масло для обжаривания
горсточка панировочных сухарей
Способ приготовления картофельных биточков с брокколи
Картошку очистить, порезать, залить кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце приготовления. Слить воду, картошку хорошенько обсушить. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, остудить и добавить в пюре яйцо. Хорошо вымешать. Тесто должно быть густым.
На пару или в воде отварить брокколи, в течение 5 минут, порубить, посолить, посыпать перчиком и добавить свежий порубленный или сушеный укроп, ложку растительного масла и все перемешать.
Картофельное пюре разделить на 4 части. Смазанными в растительном масле руками, сформовать шарики. В каждом шарике сделать углубление и вложить туда рубленую брокколи. Придать шарикам форму биточков и обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленном масле до образования хрустящей, румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
6