Ингредиенты для салата "Греческий" по-итальянски
помидоры черри 200 г
болгарский перец 2 шт. (лучше разноцветных)
огурец 1 шт.
небольшой красный лук 1 шт.
брынза 180 г
маслины (без косточки) 80 г
креветки (очищенные, варёные) 150 г
паста "фарфалле" 50 г
каперсы 1-2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
сок лимона 1-2 ст. л.
пучок петрушки, несколько листиков базилика
соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления салата "Греческий" по-итальянски
Помидоры черри и огурец вымыть, обсушить, помидоры черри нарезать четвертинками, у огурца срезать кончики, нарезать кубиками.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Листочки базилика вымыть, обсушить.
Маслины разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками и раскрошить руками на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать четверть-кольцами.
В большом салатнике смешать нарезанные болгарские перцы, помидоры черри, огурцы, петрушку, маслины, креветки, каперсы, лук и пасту фарфалле, полить салат соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу), салат перемешать.
Добавить в салат брынзу, ещё раз аккуратно перемешать, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии