Картошка под сыром

Картошка под сыром
Ингредиенты для картошки под сыром

картофель — 5 шт.
соль, перец
мускатный орех
сыр твердый

Для заправки

сливочное масло (можно составное)
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока
сыр филадельфия (или любой мягкий сыр) — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления картошки под сыром


Подготавливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.
Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.
Катрошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр филадельфия. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.
Добавляем в картошку.
Хорошо взбиваем до пышности.
Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.
Как только сыр немного зажарился — вынимаем. Картошка готова.
Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2478
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти