Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеная картошка — благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие. Сегодня предлагаем вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.


Ингредиенты для печеного картофеля с селедочным соусом


крупный картофель — 6 шт.
соль — по вкусу
филе сельди — 400 г
маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корнишоны — 100 г
укроп — небольшой пучок
сметана (от 25% жирности) — 600 г


Состав


Способ приготовления печеного картофеля с селедочным соусом


Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Натираем картофель солью

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Заворачиваем в фольгу

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Готовим соус

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.


Приятного аппетита!


+5
Просмотров: 2873
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти