Печеная картошка благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие. Сегодня предлагаем вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.
Ингредиенты для печеного картофеля с селедочным соусом
крупный картофель 6 шт.
соль по вкусу
филе сельди 400 г
маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1 шт.
чеснок 2 зубчика
корнишоны 100 г
укроп небольшой пучок
сметана (от 25% жирности) 600 г
Способ приготовления печеного картофеля с селедочным соусом
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии