Хотим предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит на ее приготовление потребуется даже меньше времени.
Ингредиенты для пюре из цветной капусты
цветная капуста, весом около 1 кг кочан (если используете замороженную берите 800 г это будет чистый вес без кочерыжки)
сливочное масло 50 г
чеснок 1-2 зубчика
сыр с голубой плесенью 50 г
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по вкусу
Способ приготовления пюре из цветной капусты
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии