Картофель 500 г
Соль 2 ч.л.
Лисички 250 г
Оливковое масло 40 мл
Шампиньоны 250 г
Сметана 200 г
Тимьян 30 г
Розмарин веточки 10 шт.
Петрушка 30 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Водка 40 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 500 г Соль 1 ч.л.
К счастью сейчас еще можно купить молодой картофель. На мой взгляд, он очень хорош в этом рецепте. Варим его в подсоленной воде минут 15, не дольше. Чистить картофель не нужно, вся его прелесть в тонкой кожуре:)
Ингредиенты 2-го этапа:
Лисички 250 г Оливковое масло 20 мл
В это же время жарим на небольшом к-ве оливкового масла наши чудесные лисички. Минут 5 и хватит.
Ингредиенты 3-го этапа:
Шампиньоны 250 г Оливковое масло 20 мл
Теперь еще минут 5 жарим шампиньоны. Конечно же можно взять только лисички и от шампиньонов отказаться. Но в готовом блюде мне нравится вкус разных грибов, поэтому я и решила взять шампиньоны.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 200 г Тимьян 30 г
Розмарин веточки 10 шт.
Петрушка 30 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Водка 40 мл
Через 15 минут снимаем картофель с огня, сливаем с него воду и выкладываем в большую глубокую миску. Сразу же добавляем грибы, сметану, соль, перец и теперь самое главное травы! Я указала здесь по 30 гр каждой травки, но вы можете смело брать и больше. Я, если честно, просто вышла на свою грядку и сорвала пучок петрушки, тимьяна и розмарина поэтому и вы можете смело использовать большие пучки травы для этого рецепта. В принципе, чем больше травы, тем лучше. И использовать можно ту траву, которая у вас сейчас есть, на ваш вкус: укроп, майоран, эстрагон и т.д. Если у вас есть узо (это такая греческая анисовая водка) влейте пару столовых ложек. Если нет, не страшно, можете влить что-то другое,
Вырезаем из бумаги для выпечки большие квадраты (приблизительно 40 х 40 см) и выкладываем на каждый квадрат порцию на одного вашего едока. Так у меня и получилось 5 квадратов. Каждый квадрат крепко завязываем хорошей, не-горящей веревочкой.
Разогреваем духовку до 200 г и запекаем узелки 20 минут. Можно конечно не варить заранее картошку и не поджаривать грибочки, а сразу все в узелок и в духовку. Но мне кажется, что во-первых, горячие картошка и грибы намного лучше восприняли травы, соль и перец. А во-вторых, так я точно была уверена, что через 20 минут в духовке блюдо было готовым, а не полусырым не станешь же каждые 15 минут узелок развязывать и проверять...
Уверена, что такую же картошку с грибами можно приготовить и в горшочке. Хотя узелки стали прекрасным сюрпризом для детей. Да и для взрослых тоже :)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии