Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
У этого рецепта, пожалуй, есть только один минус он совсем не диетический. Но, как у многих подобных рецептов, в остальном сплошные плюсы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
Не крупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжий фарш 500 г Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

Ингредиенты 3-го этапа:
Картофель 1000 г Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 20-22% 100 мл Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

Ингредиенты 6-го этапа:
Сливки 20-22% 100 мл Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

Ингредиенты 7-го этапа:
Сметана 100 г Сливки 20-22% 100 мл
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).

Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде, но легче режется, если дать ей немного остыть после запекания.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии