Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 1000 г Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ¼ ч.л.
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Лимоны ¼ шт.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1