свиная вырезка 600 г
соль и перец по вкусу
Для соуса
сливочное масло 30 г
лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) 1 шт.
сливки 20-30% жирности 150 мл
базиликовый песто 3 ст.л.
Способ приготовления медальонов из свинины со сливочным соусом с песто
Вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на медальоны толщиной в палец. Солим и перчим.
На среднесильном огне разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Кладем медальоны и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны (да, вырезка такой толщины прожарится за указанное время).
Снимаем мясо на сковороду и накрываем фольгой.
Готовим соус. Мелко рубим лук порей. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем в сотейник песто.
Размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подаем медальоны с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии