Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Сегодняшнее блюдо — вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше — голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили. Гарнира для подачи не нужно — разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.


Ингредиенты для острого мясного рагу с фасолью и кукурузой


луковицы — 1-2 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
молотая зира — 1 ч.л.
молотый чили  — 1/4 ч.л. (можно положить больше или меньше по желанию)
нарубленные маринованные перчики чили халапеньо — 3 ст.л. или 1 средний свежий острый перчик
говядина (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче — например, лопаточную часть) — 1 кг
томаты в собственном соку — 800 г
консервированная фасоль — 400 г
консервированная сладкая кукуруза — 150 г
соль, сахар и перец — по вкусу
авокадо для подачи


Состав


Способ приготовления острого мясного рагу с фасолью и кукурузой


Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

+ фасоль и кукуруза

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.


Приятного аппетита!


-1+1
Просмотров: 3606
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти